POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DISPOSICIONES GENERALES

La Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales tiene como fin brindar los parámetros, reglas y condiciones para el tratamiento de la información personal que realiza en adelante, Aulamorfosis.  En esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo.  En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Principios respecto a su privacidad:

Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que requiera.

Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con autorización expresa del usuario.

Nunca utilizo sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales establece el manejo, disposiciones generales y específica de los datos personales que Aulamorfosis recolecta en el marco de sus actividades ordinarias, así mismo, establece los derechos que tienen los titulares de la información, y los mecanismos que se han dispuesto para hacer efectivo el ejercicio del derecho al habeas data.

La Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, se encuentra dirigida a los usuarios, suscriptores, clientes, contratistas, proveedores, y en general cualquier titular de información que, con ocasión a mi actividad, requiera de su información personal para mantener las relaciones vigentes.

La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, da cumplimiento al Régimen de Protección de Datos Personales en Colombia, en especial, el artículo 15 y 20 de la Constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, la Sentencia C-748 de 2011 y la Circular 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio.

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

 Identidad del Responsable: Diego Díaz Gaitán

Nombre comercial: Aulamorfosis

Cédula de Ciudadanía: 79´898.174 de Bogotá

Dirección: Sabaneta, Antioquia

Correo electrónico: soporte@aulamorfosis.com

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Aulamorfosis recolecta datos personales de carácter público, privado, semiprivado y sensible.

Los datos personales que se encuentran en posesión de Aulamorfosis están sometidos al siguiente tratamiento:

Recolección:

Los datos personales que trato en https://www.aulamorfosis.com proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de suscripción.
  • Comentarios en blog.
  • Formulario de solicitud de servicios.
  • Formulario de registro.

Los instrumentos que utiliza Aulamorfosis para recolección de la información, cuenta con todos los requisitos establecidos en la normatividad en materia de protección de datos personales, y obedecen a los principios de libertad y finalidad, por lo que, en cada uno de ellos, se encuentra incorporada la autorización del consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

Almacenamiento:

La información personal de los titulares se encuentra en los servidores de VIVETUNET (proveedor de Aulamorfosis ubicados en ubicados en la Costa Este de los Estados Unidos y en los servidores de MailerLite (proveedor externo que puede procesar sus datos utilizando tecnologías estándar de la industria para ayudarnos a controlar y mejorar nuestro boletín informativo. La política de privacidad de MailerLite está disponible en https://www.mailerlite.com/privacy-policy)

En algunas ocasiones, la información personal se almacena directamente en los equipos de los responsables de los procesos de Aulamorfosis o en archivos físicos, para estos casos, se encuentran establecidos controles de acceso a la información, con las medidas de seguridad física, técnicas y administrativas, garantizando el principio de acceso y circulación restringida.

Uso y Finalidad de la Información Personal

Cuando un usuario se conecta con a la web https://www.aulamorfosis.com, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Aulamorfosis. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar ésta información, el Usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Aulamorfosis, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos  Personales.

En https://www.aulamorfosis.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono para responder a los requerimientos de los usuarios de https://www.aulamorfosis.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a sus solicitudes y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que el usuario pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Informo que los datos que me facilita el usuario estarán ubicados en los servidores de VIVETUNET (proveedor de Aulamorfosis) ubicados en la Costa Este de los Estados Unidos.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, y teléfono para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailerlite. Informo que los datos que me facilita el usuario estarán ubicados en los servidores de Mailerlite (proveedor email marketing de Aulamorfosis) en la Unión Europea (UE).  MailerLite es un proveedor externo, que puede procesar los datos de los usuarios que se suscriben,  utilizando tecnologías estándar de la industria para ayudarnos a controlar y mejorar nuestro boletín informativo. La política de privacidad de MailerLite está disponible en https://www.mailerlite.com/privacy-policy
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog (https://www.aulamorfosis.com) se requiere que el usuario se dé de alta a través de ese formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Informo que los datos que me facilita el usuario estarán ubicados en los servidores de VIVETUNET (proveedor de Aulamorfosis) ubicados en ubicados en la Costa Este de los Estados Unidos.
  • Formulario de solicitud de servicios: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono para solicitar alguno de los servicios que (CR 7 # 12A-40; Edificio Suyana 2, Piso 5, Of. 506, Chia Cundinamarca, https://www.vivetunet.com) pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. La web no permite gestionar pagos directamente. Informo que los datos que el usuario facilite estarán ubicados en los servidores de VIVETUNET (proveedor de Aulamorfosis ) ubicados en la Costa Este de los Estados Unidos.
  • Formulario de Registro: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que el usuario pueda crearse una cuenta en mi sistema y tenga acceso a sus funcionalidades. Informo que los datos que me facilita el usuario estarán ubicados en los servidores de VIVETUNET (proveedor de Aulamorfosis) ubicados en la Costa Este de los Estados Unidos.

Existen otras finalidades por la que trato sus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

Para gestionar las redes sociales. Aulamorfosis puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.aulamorfosis.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Aulamorfosis, tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Aulamorfosis. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido y para dar cumplimiento al Régimen de Protección de Datos Personales en Colombia, en especial, el artículo 15 y 20 de la Constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, la Sentencia C-748 de 2011 y la Circular 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio; Aulamorfosis con domicilio en Cl 60 sur # 39-55; Sabaneta, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y Suscriptores.

Circulación

Aulamorfosis no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Supresión

La supresión de la información personal, se realiza una vez se ha cumplido el ciclo para la cual se solicitaron los datos, o en los casos en los cuales el titular de la información solicite la eliminación de la información, siempre y cuando la ley lo autorice.

Autorización para el tratamiento de datos personales

Aulamorfosis, solicita de manera libre, previa, expresa y debidamente informada, la autorización por parte de los titulares de los datos y para ello ha dispuesto mecanismos idóneos garantizando en cada caso, la verificación del otorgamiento de dicha autorización. La misma, podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta, a través de herramientas técnicas, cumpliendo con los requisitos establecidos en la ley.   

Medidas de Protección

https://www.aulamorfosis.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.aulamorfosis.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Aulamorfosis para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Aulamorfosis, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Las políticas internas de seguridad bajo las cuales se conserva la información del titular para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, son las siguientes:

  1. Políticas de Tratamiento de la Información Personal
  2. Cláusulas de confidencialidad en los contratos de trabajo
  3. Autorizaciones para el tratamiento de datos en los formatos y espacios donde se capture información personal

DERECHOS QUE TIENEN LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

Derechos que le asiste como titular del dato

El Derecho Fundamental al Habeas Data, faculta al titular del dato solicitar el acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales que se encuentran en posesión de un tercero, a su vez, puede revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento. La ley reconoce los siguientes derechos al titular:

Actualización

Puede solicitar la actualización de sus datos personales en caso de encontrarse fraccionados, incompletos, entre otros.

Rectificación y/o corrección

Puede solicitar la rectificación de sus datos personales en caso de que se encuentren errados, parciales o si inducen a error.

Supresión

Puede solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos que tengan fines publicitarios. Se seguirá conservando la información para los fines determinados por la ley.  

Revocación

Puede solicitar la revocación de la autorización del tratamiento de sus datos personales, de nuestras bases de datos que tengan fines publicitarios.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos y Aulamorfosis dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, el usuario tiene derecho a recibir los datos personales que le correspondan, que me haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

El tratamiento esté basado en el consentimiento.

Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Personas facultadas para realizar una consulta o reclamo

Las personas facultadas para solicitar una consulta a Aulamorfosis son las siguientes:

 Contratistas, proveedores y colaboradores que han tenido alguna relación con Aulamorfosis.

Los clientes y proveedores que han tenido o tuvieron alguna relación comercial con Aulamorfosis.

A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales, o por orden judicial.

A los terceros autorizados por el Titular o por la Ley.

En general, a cualquier titular de la información personal que repose en mis bases de datos.

Estos casos, son meramente ejemplificativos y no son exclusivos, ni excluyentes.

Información que debe acreditar el titular del dato

Para efectos de consulta y reclamos, el titular del dato debe acreditar sus datos de identificación como:

Nombres completos y apellidos

Tipo y número de identificación

Dirección de domicilio

Teléfono de contacto

Correo electrónico

Brindar la información necesaria para tramitar su solicitud

En caso de que sea un reclamo, debe adjuntar los documentos que desea valer, soportar o probar dicha solicitud. En caso de que sea un menor, deberá realizarlo con el adulto Responsable dicha solicitud, sin que en ningún momento le niegue Aulamorfosis el ejercicio de sus derechos.

Canales habilitados para el ejercicio de los Derechos de Habeas Data

Aulamorfosis tiene habilitado el siguiente canal para que los titulares ejerzan su derecho de Hábeas Data:

Correo electrónico: soporte@aulamorfosis.com 

Responsable del cumplimiento de la Política de Protección de Datos Personales

Aulamorfosis con domicilio en SabanetaAntioquia será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y Suscriptores.

En caso de cualquier duda respecto a esta política, puede escribir a soporte@aulamorfosis.com 

Remarketing.

La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado https://www.aulamorfosis.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de https://www.aulamorfosis.com  informo que estamos recopilando información para esta función de remarketing en https://www.aulamorfosis.com

La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puede conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Facebook

Si no quiere que su información sea recopilada por estas cookies, puede inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puede inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads.

En https://www.aulamorfosis.com utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

Lugar.

Datos demográficos (edad, sexo, etc.)

Intereses (actividades, aficiones, etc.)

Lo que compran en internet y por otros canales.Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos recogidos.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.aulamorfosis.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.aulamorfosis.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.aulamorfosis.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

HostingVIVETUNET, proveedor del servicio de Hosting a VIVETUNET), con servidores ubicados en La Costa Este de los Estados Unidos

Email marketing: MailerLite con domicilio en (DOMICILIO PROVEEDOR HOSTING). Más información en: https://www.mailerlite.com trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a https://www.aulamorfosis.com

Navegación.

Al navegar por https://www.aulamorfosis.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics.

Pixel de Facebook.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

DISPOSICIONES FINALES

Medidas permanentes

En el tratamiento de datos personales, Aulamorfosis, de manera permanente verificará en sus procesos, protocolos, procedimientos y políticas que se garantice el derecho al habeas data de los titulares y que se obtenga con los requisitos de ley, la autorización del titular para el tratamiento de los datos personales.

Vinculatoriedad de la Política

Los colaboradores, clientes, proveedores, contratistas y cualquier titular que tenga alguna relación comercial con Aulamorfosis deberán acatar la presente política, y los manuales internos para su efectivo cumplimiento.

Cumplimiento de los principios para el Tratamiento de Datos Personales

Aulamorfosis garantiza los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad sobre los datos que reposan en las bases de datos que se encuentran en mi posesión.  

Fecha de Aprobación de la Política y Entrada en vigencia

Esta política entró en vigencia el día 22 de septiembre de 2020.

 

Ir arriba
Abrir chat
1
¿Necesitas más información?
Hola, ¿en qué podemos ayudarte?